文传学院开展教职工专题警示教育

文章作者:夏群山时间:2024-01-12浏览:15

1月10日下午,文学与传媒学院党委书记王诗根主持召开全体教职工会议,开展专题警示教育。院党委副书记、纪委书记王小婷,副院长卢晓辉出席会议。

会议集中观看了习近平主席发表二〇二四年新年贺词的视频,传达学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话、在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。会议指出,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握“九个以”实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,在学思践悟中把牢工作方向,坚定理想信念,躬耕教育事业,做好本职工作,推动事业高质量发展。

会议集中观看年度反腐专题片《持续发力纵深推进》。该片突出反映了党的二十大以来纵深推进反腐败斗争取得的新进展新成效,以案说纪、以案说法,触动心灵、教育深刻。大家纷纷表示,案例是最好的教科书,也是最好的警示镜,将从反面典型案例中汲取教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,以案为鉴、以案明纪,防微杜渐、警钟长鸣,切实筑牢思想防线,恪守道德法纪底线。

会议学习了国家基金委编发的《科研诚信规范手册》,通报了校内外有关学术不端案例,布置了科研论文撤稿情况自查工作。会议强调,科研诚信是师德师风建设的底线要求,广大教师要充分认清科研诚信的极端重要性,增强诚信意识,践行诚信要求,遵循学术规范,真正做到学高为师、身正为范。

编辑:夏芮芮,初审:王小婷

终审人:王诗根

返回原图
/