王诗根为来安中学高三学生作励志报告

文章作者:李莹莹时间:2024-01-10浏览:123

1月9日,2024年高考倒计时150天。当天上午,文学与传媒学院党委书记王诗根应邀走进与我校结对共建的来安中学,为该校高三年级学生作题为“青春有梦,勇敢去追”的励志教育报告,以激励学生坚定理想信念,提高学习热情,激发学生为成就梦想而拼搏的斗志。来安中学副校长邱季玲主持报告会。

报告会上,王诗根动之以情,晓之以理,用极具感染力和亲和力的话语,结合自身的经历,用鲜活的事例,以“高考”“目标”“成功”等为重点,融入心理学、教育学、管理学等先进理念,援引同学们熟悉的中外成功人士的事例,激励学生调整心态,敢于挑战,积极迎考备考,让同学们对高考有了更为清晰的认识,也坚定了同学们高考必胜的信心。

王诗根的报告内容丰富,饱含哲理,故事生动感人,语言诙谐幽默,引起了师生共鸣,赢得了师生阵阵掌声。

来安中学高三年级主任于学勇老师说,本次励志报告会点燃了同学们迎战高考的激情,有利于同学们进一步坚定理想、坚守梦想,全力以赴、拼搏奋进,志在必得、赢在高考。

编辑:王山青,初审:王小婷

终审人:王诗根

返回原图
/