国家奖学金获得者欧文洁

文章作者:夏群山时间:2022-04-08浏览:264


人生格言重复是学习之母。

欧文洁,女,汉族,1999年2月出生,中共预备党员,幼a天v堂一区99xx2019级网络与新媒体专业学生。在校期间,分别获2020-2021学年国家奖学金、2020-2021学年校级一等奖学金、2019-2020学年校级二等奖学金。大二时获安徽省“双百大赛”二等奖、 安徽省“青苗杯中建智立方”铜奖、 “挑战杯”红色专项活动省三等奖、 “三创”挑战赛省三等奖等奖项。2021年主持国家级大学生创新训练项目。连续两年获得优秀学生干部荣誉称号。

笨鸟先飞,勤能补拙

欧文洁同学,是幼a天v堂一区99xx2019级网络与新媒体专业的学生,也担任班上学习委员一职。该生在思想上和行动上都积极向党组织靠拢,坚决拥护中国共产党的领导,不断提高自身的思想道德,在学习上积极进取,在工作上帮助老师、团结同学。作为一名光荣的中共预备党员,该生积极参加学校活动,关注社会事件,在生活上以中共党员的标准严格要求自己的行为举止。

该生作为一名传媒人,从入学后便积极学习各种传媒技术。在大一时,欧文洁同学便加入了文学院王舒老师组织的街访小组——蔚然湖公众号,在这里,该生便和一些同学跟着老师、学姐们一起,学习如何去做好一个街访,学习相关的摄影技术。

因为疫情的影响,2019级的大学生们,提前结束了大一的生活。到了大二,专业知识要学习很多,比如摄影摄像、PS、微电影制作等。对于欧文洁同学来说,大二是她最忙的一年时间。在大二这一年里,该生加入了文学院官方公众号,成为了一个院小编,学着怎么去做一篇原创且有意义的推文。

2020年的冬天,在机缘巧合下,欧文洁同学加入了滁州学院孵化基地1718乡遇滁州工作室,负责公众号推文的编辑、抖音视频的制作以及设计类工作。加入这个工作室之后,该生便和其中的成员一起下乡调研,大大锻炼了该生的摄影能力以及视频剪辑能力。在此期间,工作室立足于自身的大创项目,多次参加各种创新创业类活动,欧文洁同学作为队员,一起参与并获得了2020年度“青苗杯中建智立方”安徽省项目资本群英会省铜奖、第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省三等奖等奖项。

在大二期间,欧文洁同学加入滁州学院学生会,成为宣传部的部门负责人之一,也同时担任红烛话剧社副社长一职。在学生会和社团的工作期间,该生积极工作,配合同学一起完成大大小小的活动,收获颇多。

在大二下学期,欧文洁同学和同专业的同学一起,利用自身专业优势,成功申报了孵化基地大学生孵化创业项目,取名为“大象IC传媒工作室”,和同学们一起展开微课录制的工作。之后,该生便进行大学生创新训练项目的申请,成功主持国家级大创项目。

该生在学习方面积极向上,努力学习各种知识,在大二上学期便通过了英语六级考试。在课余时间,该生经常去图书馆阅读书籍。在课堂上,该生努力听讲,课后积极学习,善于总结经验提高自己。在2019-2020学年期间,该生在本班的智育成绩排名第六,在2020-2021学年期间,该生的智育成绩上升为排名第一。

在努力学习之余,该生也努力深入社会,勤工俭学。大一寒假期间曾兼职过家教老师,在疫情上网课期间,曾和好友一起上街卖花,半天赚了90多元。大二期间,该生利用自身的新媒体工作能力,曾在滁州市南谯文旅局当过微信公众号的小编。除此之外,该生还在滁州学院图书馆采编室勤工俭学锻炼自己。

该生也努力参加志愿者服务工作,志愿汇服务时长累计超过四十个小时。在滁州学院校庆时,负责嘉宾引导员工作。在学生会展开活动时,明白志愿者服务精神,努力为同学们服务,打造良好的活动体验。除此之外,欧文洁同学也不会忽视社会实践对于大学生成长的重要作用。从大一开始,欧文洁同学便积极参加社会实践活动。在2021年,该生参与的队伍获得第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省一等奖,主持的队伍获得第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省三等奖。在2021年暑假三下乡活动中,欧文洁同学参与的队伍前往安徽革命老区,获得校级立项以及地理信息与旅游学院一等奖的荣誉。

大学对于欧文洁同学来说,是一个成长的地方。该生始终记得老师们的谆谆教诲以及同学们的友爱帮助。没有大家的帮助,就没有今日的成长。感谢家庭,感谢社会,感谢国家。没有国,就没有家。没有和谐的社会,就没有安稳的学校。努力读书,报效祖国,是该生始终坚持的理念。为中华之崛起而读书!

时光飞逝,日月如梭。欧文洁同学作为一名大三的学子,必将努力学习,奋勇直前,不断扩宽自己的视野,追逐自己的梦想,用笨鸟的精神激励着自己不断“先飞”!(通讯员:潘火强  审核:周祥)

 



终审人:王诗根

返回原图
/